Береза

Что дремлешь,одинокая береза,
Под осени прощания порой,
Ударят скоро ранние морозы,
По кроне с пожелтевшею листвой!

Осыпятся последние листочки,
На желтую подсохшую траву,
Ветвей кудрявых маленькие почки,
Покорно будут ждать свою весну!

Дожди,снега и ветры отбушуют,
Времен суровых года чередой,
И сны твои ,березка,растолкуют,
Ручьи с весенней мутною водой!

Напоят травы влагой серебристой,
Позеленеет крона дивная твоя,
Ты станешь снова яркой и лучистой,
Нарядной,белоствольная моя!


Рецензии