Собаки, волки и медведь

                * * *
Обложили со всех сторон
стаи диких собак и волков.
Обложили не мелкого зверя,
а величественного медведя.

Спит хозяин тайги безмятежно,
не пришла пора нереста рыб.
Торопилась весна, – небрежно
лапой ели прикрыла стыд.

Если стаи хотят ещё жить,
то не надо медведя будить.
Даже если им хочется есть,
безопаснее в таком случае
соблюдать пост и тихо сидеть.

14.04.2014.


Рецензии
безопаснее поймать зайца...
одного на всех еды мало - зато скачет как - от страха кишки ему поджало...

Ярослав Сынмой   15.04.2014 21:30     Заявить о нарушении