Трубочист

Король был молод,хорош собой,
Умом не обидел Бог,
И с жадностью дамы ловили взгляд
И королевский вздох!

Но был король сделан из за льда.
И с дамами был он строг.
Не удалось ни одной разжечь
В сердце его огонёк!

И дамы решили в своём кругу,
Постановили и вот;
В королевстве произошёл
Странный переворот!

В спешке покинули дамы дворец.
- Прощайте, наш господин.
Король не понял: - Ну почему?
Вдруг он остался один.

Он дискомфорта не замечал
Кажется, день или два.
Но заболела в конце концов
Королевская голова.

Откуда помощи ждать ему?
Ведь дамы за собой
Весь увели королевский двор,
И даже ушёл канвой!

Тихо и пусто во дворце,
Медленно время течёт.
Спустился король в кухонный зал,
Там кто то песню поёт.

Мелодия песни была проста,
А голос, как звон ручья.
Забыл король, что болит голова...
- Скажи мне, ты кто и чья?

-Я дочь трубочиста, он на вверху.
Камины мы чистим тут.
Здесь я песни пою отцу,
Там ему ветры поют.

- Хочу я песни слушать твои,
Постой ка не уходи!
- Ну что ты, что ты у нас с отцом
три камина впереди!

Но, если хочешь? Иди за мной,
Только с нами не будешь чист.
Так появился в том краю
Новенький трубочист!


Рецензии