Расизм

Толпа зевак. Повсюду "охи":
- Упал с балкона человек!
- Седьмой этаж, делишки плохи.
- А кто он, русский? – Нет, узбек.

Не заплатил за стол – татарин.
Не хочет дать взаймы – еврей.
Чечен – бандит, таджик – коварен.
А видел кто хохла вредней?

Что ни народ, то недостаток.
Люби лишь свой, но знай, на дне
За сотни лет найдешь осадок
В любом изысканном вине.

Расизм не знает наказанья.
Но как в чужом разрезе глаз
Не видеть горя и страданья?
Ведь в тех глазах частичка нас.


Рецензии
Точно и верно!

Мы верила в народов братство!
Но 21-й век вернул в расизм опять...

С пониманием и поддержкой!

Саша Устиновский   15.04.2014 15:37     Заявить о нарушении