Ягода весеннего шиповника...

Ягода весеннего шиповника,
Как напоминанье о былом,
Держится едва на ветке тоненькой,
Сущая в безмолвии глухом.

Вот ещё немного - и останется
Чёрный куст лишённым красоты;
Ветер налетит и не покается,
Что сорвёшься в неизбежность ты.

Малая кровинка пережитого
Теплится надеждою одной,
Что доныне души не убитые
Всё ещё полны любви живой.

15.04.2014г.


Рецензии