***
...Тишина, тишина.
Что-то странное в душу закралось.
Неужели - она?
Или мне показалось?
И стоит человек,
ощущением странным охвачен:
в тишине,
в синеве
мчится поезд -
огромный,
беззвучный,
прозрачный.
То яснее, то глуше.
Прозрачные рощи летят.
Так же голову кружит
и так же несёт листопад.
Как знакомо мне это!
Давно и до боли знакомо.
Этот поезд уносит из лета,
из детства,
из дома.
И в природе вовсю
перестройка привычек, инстинктов.
Распадаются связи,
и мир - перед новым единством.
Будет буйство снегов,
и мороз,
и туман января,
полпланеты накроют
два белых, бескрайних крыла.
...Необъятное небо.
Природа строга и ясна.
Где-то в недрах её
вызревает другая весна.
Свидетельство о публикации №114041506218