О чести
Не раз её наверно называл!
Нельзя назвать мужчиною мужчину
Того, кто щёки щедро подставлял.
Того, кто дал в обиду кроху-сына,
Кто оскорбить позволил свою дочь,
Кто омрачил родителей седины
Отказом веским, чтоб им не помочь!
Кто пред другими щёки подставляя
Заносит с злобой руку на жену!
Таких всем своим сердцем презираю,
Таким я даже руку не пожму!
И пусть у них машина дорогая,
Пусть денег не считают в кошельке:
Кто честь продал сегодня не стесняясь
Тот завтра будет утопать в вине!
На дне стакана, выпив горькой водки
Увидит бесхребетного себя,
И станет водка поперёк той глотки!
Ведь честь продав, не купишь никогда!
Свидетельство о публикации №114041506167