О сколько раз меня спасала Муза?! От грубости. От

О сколько раз меня спасала Муза?!
От грубости. От лживости обузы.
От ропота. От крика птицы раненой.
Была мне верною, когда любовь оставила...

Шла по пути. И Дух мне поднимала,
Когда меня судьба в кювет бросала.
Как мне благодарить?
Ведь Ей совсем не нужно это!

Давно бы и не жил... на смерть давно билеты...
А я держался. В боли забывался.
В бреду стихи шептал, твердил, сражался.
Под утро засыпал... Здоровым просыпался.

И ждал, с тревогой, новых испытаний.
И новых слов, и красок, цветозвука.
Своих, или придуманных страданий.
Врагов ли кулаки?
Любимых ль руки?

О сколько раз меня спасала Муза?!
От грубости. От лживости обузы.
От ропота. От крика птицы раненой.
Была мне верною, когда и любовь оставила...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 15.2014. 0420
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114041506165
http://www.stihi.ru/2014/04/15/6165


Рецензии