Плачут иконы...

Солнце... за облаками
В небо... тянусь я руками
Ночью... слышу я стоны
Плачут...
Плачут... в храмах... иконы...

Думы... сон забирают...
Звёзды... в небе сверкают
Луна... и тоскливо во мраке
Лают...
Лают... и воют собаки...

Грустно... свеча догорает
Ангел... где то летает
Пусто... серо... уныло
Снова...
Снова... меня позабыл он...

Болью... пульсируют вены
Тянутся... чёрные тени
Страшно... и одиноко
Ты... от меня...
От меня... так далёко...

Сердце... в груди замирает
Часы... и минуты считает
Время... исходится криком
Глядят...
Глядят... бесловесные лики

Солнце... за облаками
К солнцу... тянусь я руками
И снова... слышу я стоны
Слышу... как плачут...
В храмах...
Иконы...


Рецензии