Жил лис в лесу

Жил лис в лесу.
Любил лису,
Своих лисят любил.
И всем на зависть, этот лис
Вполне счастливым был!

Но, вот  - беда,
Нет - ерунда...
В лес кошечка пришла.
И ну, хорошеньким хвостом
Махать туда,сюда!

Все звери: - Ах.
И даже страх
На тех зверей напал;
Ну как же это, хитрый лис
В плен к кошечке попал?

Она: - Мур,мур...
А он: - У, У...
Их песенка проста.
Ведь, вся звериная любовь
Зависит от хвоста!

А, что лиса?
Леса краса.
Ужели промолчит?
Гадают звери:
- У кого с хвоста шерсть полетит?

И кошка, прыг.
На ветки - шмыг.
Вот ей обзор кругом;
Любуется, как бедный лис
лисе платит хвостом!

Жил лис в лесу,
Любил лису.
И был хитёр - непрост.
И всё бы было хорошо,
Когда б не кошкин хвост!


Рецензии
да, в нашем мире много таких кошачьих)))

Азарнская Анёла   23.04.2014 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.