Дети блокады

Не я воевал
            в Великой войне –
Она топталась
            по мне,
И если я тогда
не пропал,
Значит – 
Бог помогал.

В снежном мареве
Ленинград –
Город
 – не для живых.
В лету ушедших
моих родных
Увидеть я был бы
рад.

Помню: повсюду гуляла
            смерть,
Сбирая страшный
            оброк.
Но было велено мне
            терпеть
И я старался
как мог.

Помню! Но памяти
не объять
Что сумел испытать
народ.
Трудно эту боль
вспоминать,
Но в сердце она
живёт.

Дети блокады,
ваша судьба,
Ваш подвиг
и ваша страсть
Звучат, как натянутая
струна,
Мешая миру
пропасть!

Величье духа –
вот наш закон!
И мы его
сохраним.
Витает в небе
красный дракон,
Извергая пламя
и дым!

Не я воевал
            в Великой войне –
Она топталась
            по мне.
И если я пережил
беду,
Значит – 
не пропаду.

25 сентября 2013 г. Одесса.


Рецензии