В твою честь

Твое лицо тает вновь в пыли дыма.
В ночной тиши как цветок ты красива.
Забудь свой страх предо мной, расправь плечи.
Да будет бал жизни в честь твою вечен!

Камин трещит и бросает в пол тени.
Все было так: решено, как хотела,
А кожи сахар под кружевом платья
Горчит вином, поцелуем, объятьем.

Пятном акцент - твои красные губы.
Пусть на тебе только краски и будут.
И шелк одежд - акварель. На запястьях
Твоих браслеты плетет ночь на счастье.

Все для тебя, эти розы и свечи,
И все в тебе. В обещаньях и встречах.
Промокла тушь. И к чему непогода?
В кровь каблуки: до утра хороводы.

Столы горят торжеством в этот вечер,
Но ты была хороша... так беспечна,
И так тепла, что не молвить и слова.
Люби, моя, пусть и просьба не нова.

Твои глаза - смесь угара и тмина,
И имбирем горят щеки игриво,
И ноготки так идут твоим пальцам.
Не уходи, нет, не нужно прощаться,

Поговорим. Опрокинут свет свечи.
Ты не права. Время - друг, оно лечит.
Не на словах, не в обрывках, не тратя,
Не убегая. Даря нам проклятье

Тебя любить и считать этот встречный
Весенний сон чем-то ярким и... вечным.
Ты, декольте. Я играюсь с распятьем.
Не откажи и оставь танец братьям.

Да, в твою честь распускаются листья,
Набухли почки сосками царицы,
И лепестки опадают на воду.
Позволь собрать плоды и снять с них пробу,

А после ждет их судьба роковая:
Стать терпкой сладостью, нектаром мая,
В себя вобрав нежной прелести соки
И виноделов людские пороки,

Стать алой пеной, губами твоими,
Хмельной тоской - так звучит твое имя, -
И в тонконогом бокале искриться,
Чтоб я в тебя смог еще раз влюбиться.


Рецензии