Новый год

Белый снег по ветру кружится,
Пушистым покровом ложится,
Под ногами приятно хрустит
И в свете фонарном блестит.

Сверкают в лучах его блики.
Весёлые детские крики
По воздуху птицей летят,
А щёки румянцем горят.

Резвятся и бегают дети.
Денёчки короткие эти
Надели пуховый наряд
На радость большую ребят.

У каждого розовый нос.
Не страшен им даже мороз.
Ай да! всех друзей на каток,
Вливаясь в коньковый поток!

Зима! Веселится народ.
Ведь, скоро уже Новый год!
Красивые песни поют.
И красочный в небе салют.

Огромная яркая ель.
Порошу в подарок метель
На злой гололёд нанесла,
Людей от падений спасла.

На праздник придёт Дед Мороз –
Колпак, борода, красный нос,
Подарки он будет дарить,
С детьми хороводы водить.

Повсюду вокруг мишура,
Весёлые крики: "Ура!",
Поздравит страну президент,
Наступит волшебный момент.

Двенадцать уже на часах,
И радость сверкает в глазах.
Желанье скорей загадай!
Шампанское ты подавай!

Из горлышка громкий хлопок,
И пробка летит в потолок,
В бокалы его наливай,
Родных и друзей поздравляй!

Звонки, СМС-ки пойдут,
Чуть пьяные гости придут,
И будет Россия гулять,
В снежки с детворою играть.

Так хочется в Новом Году:
Везде, чтоб куда попаду,
Великая радость была
И каждого в гости звала!

Хоть что-нибудь бы изменилось,
Невзгоды бы в миг позабылись,
Ушло бы навеки всё зло,
Со счастьем моим повезло!
(10.12.2012г.)


Рецензии