Погруженный. - Монолог с Ангелом. 5

           Случалось вам услышать  «глас ночной?»
               (Пушкин, в кавычках)

Под  утро, в абсолютной тишине
Какой-то голос прозвучал во мне,
Но вроде бы знакомый мне отчасти …
Всего два слова: «Погруженный в счастье».

«Нелепый слог! – я вынес приговор, -
Игра нейронов! Полусон сознанья!» …
В процессе же дальнейшего лежанья
Мне что-то осветило кругозор.

Постой-ка, брат, ведь ты был «погружен!»
Ну, да! В твоей убогой деревушке
Крестить детей не позволял «закон»,
Но изловчались все-таки старушки.

Собравшись в доме, где «Бог дал приплод»,
Но не был освящен еще ребенок,
Его освобождали от пеленок
И важно погружали  «в толщу вод».

Кто слыл «специалистом», вёл обряд,
Творя молитву над дитём в  лохани.
Вот так, хоть не «крестили» христиане,
Но  «погружали» раза три подряд.

Ты – «Погруженный!»  Вот и счастлив ты!
Да,  ты  - «счастливый»,  а верней – везучий,
Коль сотню раз тебя «спасает случай»,
То, значит, помогают с Высоты!

Ты был избавлен от десятков бед,
Не глуп, не очень беден,  не калека,
Отягощаешь  землю столько лет,
Что многим бы хватило на два века.

А заслужил ли эту благодать?
Вон и слова «не так» тебе звучали!
Так радости ты  превращал в печали
И умудрился  весь свой век страдать ...

И  кто же столь  суровым был со мной?
Неужто мой хранитель неземной,
Которого не слышал никогда?
... Но он в меня "заходит" без труда?
( Апрель 14-го)


Рецензии
Игорь Ваныч! Грешник Вы: такую счастливую жизнь прожил, стихи гениальные писал, у всех любимый, 3х детей Бог дал, откуда печали? От большого разума и пророческого дара? Памятник хороший соорудили, не стоит волноваться. В.Г.

Игорь Карин   01.04.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.