Зачем живём?

А почему мы так живём?
И бытие не понимаем,
Как рыбки носом в стёкла бьём,
И с каждым днём себя теряем,

Немыслимые планы строим
Как домик карточный с трудом,
Но карту, вдруг, не так покроем
И на душе опять погром.

Живём мы там, где не хотим,
А по другому быть не может,
Идём в Пути лишь днём одним,
Поможем тем, кто не поможет.

А люди те, к которым тянет.
Как будто где-то далеко.
И лучше вдруг уже не станет.
Как жить на свете не легко!

А время - меткая стрела
Ударит только в цель конкретно,
А жизнь улиткою ползла,
Но птицей скрылась незаметно.

Вот детство, молодость, и старость.
И меркнет радостей просвет.
И бьёт духовная усталость.
А может жить - и смысла нет?..
(25.12.2012г.)


Рецензии