Старый баркас часть первая

Алая заря, эхо в тишине.
Небо и земля встретились в огне.
Бьется о причал старый мой баркас.
Начал не спеша тихий свой рассказ:

В небо горизонт уносил мечты,
Сжигая за собой старые мосты.
Был когда то я крепким, молодым.
Из трубы валил белый- белый дым.

Был наивен я, молод и горяч.
На волне играл, как скрипкою скрипач.
И в груди мотор, бился волнам в такт.
Ревом заглушал, шумных чаек гвалт.

А однажды я, в яхту был влюблен.
Нежной красотой вмиг был охмурен.
Крылья по воде, облаком была.
И в стихии буйной, как стрела плыла.

И в морскую пену, словно в кружева.
Одевалась смело , с легкостью ,она.
Взгляды собирала с озорством лихим.
Попою вертела на зависть всем чужим.


Рецензии