Вечный странник
В напрасной суете закрытый, не зная долгий ли мой срок.
Я трачу время на заботы, работу, что не для меня.
И нервы с каждым днём как струны, рыданьем скрипочным звеня.
Живу по чуждым мне законам, не понимая для чего,
Забыв себя - себя простого, хочу лишь только одного:
Расправить крылья сей свободы, со взмахом лёгким полететь,
И вместо скрипки - под гитару шансон судьбы своей пропеть.
По струнам пальцы чтоб бежали так, как умеет лишь цыган,
Любовь огнём, костром пылала, и счастье било в барабан.
Но здесь, увы, совсем не табор. без песен, плясок и красот,
Лишь ливень серый бьёт по стёклам, и в тучах тёмных небосвод.
Накрыты люди все зонтами, спешат с заботами домой...
Я вечный странник своей жизни, для всех с открытою душой.
(20.11.2012г.)
Свидетельство о публикации №114041505786