Квартирник

Да, мы шутили - нервно ли, серьезно,
сплетая жизнь с компьютерной игрой,
и кока-колой чокались курьезно,
а кто-то пивом, и дымеж - гурьбой.

Нам было все по-взрослому впервые:
треп ни о чем, гитарная струна,
и мы в пьяняще-пагубном отрыве
все познавали искренне, сполна.

И чей-то стих взвивался под комменты,
веселый смех, а даже иногда
под первые тогда аплодисменты,
связавшие судьбину на года.

А кто-то пел – неровно и нескладно,
цепляя всех за душу, наразрыв.
(Они уйдут - всех раньше, те, кто жадно
глотал, вскрывая истины нарыв).

И миг любви, так алчуще – искомый,
под громкое шуршание одежд
нам поддавался,  и ласкали стоны
несдержанных – стыдливых от надежд.

Мы говорили – до утра, до хрипа,
придумывая новый политес.
Нам увертюрой – клипы или всхлипы
народных масс, и новости всех пресс.

И вновь играть последнего героя,
отсчет - с нуля, потерянный давно.
Мы выходили из ковчега Ноя,
из века в век – похоже, как в кино.

15.04.2014


Рецензии