Тень

Тонкой нитью к темнице тела
Пришиваю лесную суть.
Я такая, как ты хотела?
Нет, конечно. Не обессудь.

Темным соком течет по венам
То ли ртуть, то ли серебро.
Отпечатки сердец по стенам.
Вскроешь ребра - а там темно.

Не спасать, не любить - измерить
Своим вдохом изгибы плеч.
Не позволить себе поверить.
Заварить и заклеить течь.

За спиной трафаретом крыльев
Раскроить тихий омут грез.
Одевайся теплее. Сыро.
И не думай, что я - всерьез.


Рецензии