rab-bit

Слова звучат так уверенно,
Словно есть в этом какой-то толк.
Приходиться слушать фрагментами,
Едва не спуская курок.

Ты говоришь, как тебя молодую путает бес,
Строишь странную рожу,
Будто не ты, а совсем беззащитный птенец
И мы в чём-то даже похожи.

Только как не смотри,
не касайся, не трогай, не мерь,
Разве было ли что-то внутри,
В этой гуще цикличных потерь?

Где за блеском отчаянных глаз,
Где-то в вихре сумбурных страстей,
Ты, как дивный алмаз,
Будешь в сотни крат мне милей?

Блеск заманчив, не пойми превратно,
Быть игрушкой - дорогая профессия.
Нам почти было вместе приятно.
До свидания, человек-раффлезия.


***
Трещина к трещине.
Висок к виску.
Знаешь, мне терять уже нечего,
Как и нечем заполнить твою пустоту.


Рецензии