Вирус

Всё мороз на улице крепчает,
Неизвестный вирус одолел,
А Минздрав страны нам сообщает,
Что уж каждый пятый заболел.

Что же дремлет наша медицина,
Вирус наровит людей убить.
Неужели нет такой вакцины,
Чтоб могла бы вирус победить?

Спят учёные и наука спит.
Медицине поставлен минус.
Уж по всей планете гуляет СПИД,
Свирепствует зловещий вирус.

Уж пора бы всей меднауке
Объединить умы планеты,
Приложить свои мозги и руки,
Доказать медпреоритеты.

Чтоб люди вирусов не боялись,
Ни рака, ни СПИДа , ни чумы.
На земле б врачи объединялись
И объединяли бы умы.

Чтоб наука опережала СПИД,
Пусть вирус на земле исчезнет,
Пусть разум человека победит,
Наука победит болезни.

Я верю, учёных жизнь заставит
На всех болезнях поставить крест.
Верю, на земле тот день настанет,
Когда болезням не будет мест.

Тогда пусть мороз крепчает,
Нам не страшна болезнь ведь будет.
Ведь за жизнь наука отвечает
И на корню болезнь зарубит.

Л. Тихомирова. февраль 2014 год.


Рецензии