спасительным лучом

I
очнуться бы от путаницы дня,
от бесконечности тягучих снов,
найти, коснуться края, сути, дна,
самой первопричины веса слов,

их укрывает занавес небес,
но иногда, спасительным лучом,
пронзит…  почудится, что я исчез,
как будто кто-то тронет за плечо…

II
сразу, вдруг, - всё находится, всё теряется,
под ногою нет ни единой опоры,
пропадают где-то поля гравитации,
я лечу, а раньше, - карабкался в гору….

состояние невесомости, радости, -
под рукою творца напевает глина,
состояние лёгкости, силы, ярости, -
и теперь - до стиха
путь совсем недлинный…

15.04.14


Рецензии
Николай , не смог утерпеть.."- пронзит - и чудится, что я исчез.."
я, кстати, наконец додумался, как картинки выкладывать, так, что заходите.. и ещё, -"и терпеть до стиха - путь длинный."..

Константин Медведич   16.04.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.