Не превращу стихи в игру

Не  превращу  стихи  в  игру:
И  для  меня  они  не  теннис.
Они  порой  не  ко  двору, 
Не  то,  что  птица-счастья  -  Феникс.

И  пусть  они  не  так  легко,
Ко  мне  приходят,  чтоб  остаться.
В  них  не  найти  меж  строк  покой,
Подобный  радости  паяца.

И  не  найти  для  них  закон,
Чтоб  сердцу  требовать  защиты.
Стихи  -  мир  света  испокон:
Души  касаются  орбиты.

Стихи  -  мир  образных  полей:
И  звёзд,  и  речек,  и  оврагов…
Стихи  мои  -  других  кровей,
Чем  брошенных  когда-то  флагов.


Рецензии
Замечательно, искренне, вызывает уважение. Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.04.2014 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   15.04.2014 18:29   Заявить о нарушении