сегодня как-то вновь...
сегодня как-то вновь зима
хотя давно уж март в кармане
весна же только в телеграмме
сугробы сплошь до потолка
но почему-то это в плюс
наверное, так мало снега
пришлось на долю человека
за эту зиму, что, боюсь
ему уже не до весны
ему бы санки или лыжи
напиток бы смачней и жиже
чтоб градус горше - и в кусты -
не знает он, где потерять
а где найти, так с ним бывает
поэтому и наступает
на те же самые опять
на грабли, поджидая ту
в ком и капель и потепленье
снов талое осуществленье
а именно – её, весну
но тут метель как в январе
текут, слипаются ресницы
сорочкой снег на всей странице
и полумрак в календаре
и долго-долго - до утра
до ультрафиолета встречи
прямой и без подтекста речи
до чувства, что уже весна
Свидетельство о публикации №114041505395