Нужны участковые больницы

На земле все ценят хлебороба,
Пред крестьянином снимают шляпу.
Только наша власть против народа
Творит безумие тихим сапом.

Откровенно над людьми смеётся,
Всё изощрённей посылая смерть.
Сёлам ничего не остаётся,
Как на медпреступления смотреть.

В деревнях медпункты все закрыли
И стационарные больницы.
Уж в могилы нас живьём зарыли,
В сёлах нет возможности лечиться.

А мы всё ждём в конце тоннеля свет,
Что когда то он замаячит нам.
Но просветленья нет уж сотню лет,
Лидирует во власти вор и хам.

Они все живут и процветают,
По трупам людским идут к вершинам.
Они совести, добра не знают,
Измеряют Родину аршином.

Нам сделали естественный отбор
От власти просто нечего уж ждать.
Мы готовы вступить с властями в спор,
Чтоб  медицину в сёлах возрождать.

Мы жить хотим и хотим лечиться,
А не испытывать смертельный страх.
Нужны  участковые  больницы,
Чтоб получать медпомощь на местах.

В районе возродить больницу,
Чтоб рождались дети, открыть роддом.
Не дай Бог с другим районом слиться,
Чтоб чувствовать себя там чужаком.

Вся власть жирует и лишь народу
Остаются объедки со стола.
Живут чинуши себе в угоду,
Для людей не преступны, как скала.

Потому мы бьёмся лбом об стену,
Перед нами двери все закрыты.
Нас власть бросает через колено,
Что земля смещается с орбиты.

Мы жить хотим на земле, как люди,
Чтоб власть нас не делила по сортам:
Где первична, где вторична будет
Медпомощь по различным округам.

Возродить для людей больницы,
Оборудовать современно их
И лечить не хуже чем в столице
Во всех сёлах тружеников своих.

Мы жить хотим и хотим лечиться,
Будучи у власти иль хлебороб.
Нужны участковые больницы,
А не деревянные крест  и гроб.

Ноябрь 2013 год.
Л. Тихомирова.


Рецензии
Очень актуально!
Успехов Вам!

Петр Затолочный   15.04.2014 15:40     Заявить о нарушении