Заклятие

Ночь, проснись! зажги огни!
Свет зелёных светлячков...
В небе бледные круги...
По лесу мерцанье снов...

Разбуди желанье духов!
В танце нимфы закружи...
Заклянанья спой над ухом...
Тайны древних расскажи...

Пусть сатиры веселятся
И подковами звенят,
Над костром, где пепелятся
Кости маленьких зверят.

Пусть русалки в пресной тине
Разбредутся в хоровод;
Бесы в древней паутине
Околдуют небосвод!

Ведьма признанная выйдет,
Соломона ключ возьмет.
Поле черное обыйдет
И всю силу заберет. 


Рецензии
Образно, хорошо написано, понравилось Ваше Заклятие...

Елена Юреску   15.04.2014 01:06     Заявить о нарушении