География кофе

Какова география кофе,
Когда больше нет ничего?
Две статьи вмещают двойные
Кофейные чашки вполне.

Кофе так здорово пахнет
И запах от свежих газет -
Журналисткое утро то значит
И нет уже больше потерь.

И с каждым глотком всё сильнее
Пестрят заголовки статей:
У кого теперь что длиннее
И выбрать бы стиль помрачней.

И вечером — снова на раут
Зовут ночи в город огней,
Когда тиражи так и грянут
Над сумраком местной земли.

Газет бы побольше хороших
И время убьётся само,
Когда география кофе
Не станет удивлять всё равно.

15 апреля 2014,
СПб


Рецензии