Земля без статуса

А ты вот смог бы стать другим?..
Не просто стать мне только другом?
Кричать, где трудно: Помоги!
Но не лукавить в дверь под взлом.

Уходят друзья.. Не со свадьбы.
Лишь на кладбище холмики вдоль!
Дома с землицы под оградки..
Кто за них проживёт жизнь? А? Тролль.

Их в памяти вижу в жизни, - мечтали..
Трудились во благо в надежде пожить.
Не в небе летали, не звёзды хватали.
Ведь люди простые мечтали служить.

Жизнь пошатнулась! Вдруг тени с ножом!
Нас корректирует  ватник - совками!
В чужих самолётах - в углу  багажом!
И очень мне жаль.. нас топтал сапогами.

Прилетает со смертью чуждый нам ворон..
Выбирал все раскраски чёрной вражды!..
В фюзеляж лишь добавил только нам холод,
Чтоб прославиться, славит в могилах кресты.


Рецензии