День сер. И словно бы безлик

День сер,и словно бы безлик.
Лишь в облаке что проплывает мимо.
Предугадать святого строгий лик
И описать его неторопливо стремлюсь.
Не знаю сложится иль нет
Из пазлов моего воображенья
Моше, как вечной истины портрет.
Чтобы народа передать движенье.
А с ним Творцу высокое служение,
Сквозь призму поражений и побед.
Народ , обетованный край искал
И выполнял свое предназначение
И жаждал Бога и к нему взывал
И совершал молитвы вдохновения.
И вот вода, что брызнула из скал
Была живой наградой за терпенье
И пресный хлеб делили стар и мал.
Что пекся на камнях благословенья
И вкус его то суть освобожденья,
От тех кто долго рабством унижал..
И  вот она Обетованная Земля,
Где виноградники – плоды ночного бдения
И молоко и мед  желанная слеза,
За твердость духа и мечты осуществление.
15 апреля 2014г
Написано на иудейский праздник Песах 2014г


Рецензии
Если очень верить в свою мечту, с Божьей посмощью она когда-нибудь сбудется, Наташа...

Мирэна Долецкая   23.04.2014 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.