Ворон ворону глаза не склюнет
Боров... борону не повезёт...
Вроде поровну, а споткнётся, то клюнет, -
В обе стороны всё не везёт...
А коня у меня уже нету,
На карету я зря не скопил,
И брожу, да по белому свету,
Сколько мочи, да столько и сил...
За три дня, у огня, ждёт отрада,
Моя лада, ни дня не жена,
Толь оставит меня, будет рада,
Толи, выставит, став сатана...
И зачем я, куда, всё не знаю,
Может помнил, да что — то, забыл,
Всё по белому свету скитаюсь,
Толи сбылся, толь вовсе не был...
Ворон ворону глаза не клюнет.
Если склюнет, то сплюнет, уйдёт,
Подскажите мне, добрые люди,
Отчего ж это всё не везёт...
15.04.2014.
Свидетельство о публикации №114041505153