Учитель танцев, или дело для души

Маленький, тщедушный мужчина средних лет плывёт среди поджарых, толстых, худых, женских тел.. На его лице играет лёгкая улыбка, то ли от того, что предстаёт его глазам: неповоротливые женщины и девушки, мечтающие покорить хоть кого-нибудь своим умением танцевать, то ли от того, что он, наконец, нашёл себя - в виде скромного учителя танцев. Бедный, мне его почему-то жаль.. Особенно, если представить, как он, собственно, научился искусству танцев и кто его учил, наверняка эдакая тучная женщина одних с ним лет, дышащая на него вечерними одиночествами и жаждущая о принце на коне, зная, что всё это сказки. Она обучила его танцам дабы он обучал танцам таких, как она. Хм.. Потому мне его и жаль, что великие сцены мира ему не светят.
"Заходите, дорогие дамы! Если вам наскучили пустые вечера дома, то вам сюда, оплата по договорённости." (Кстати, договорённость может произойти у кого-нибудь из них дома под бутылочку шампанского при свечах.)
Но я за него рада: всё-таки он нашёл дело для души. Ну, или для денег..

15.04.14.


Рецензии