Далеко, в Аравийской пустыне...
Может быть, через тысячу лет
Расцветёт изумительный Ирис,
Красоту возвращая на свет.
В восхищеньи замрёт игуана,
Навострив свой ребристый хребет,
Через волны песка и барханы
Саксаул проскрипит свой "Привет".
Его тени зашепчут чуть слышно,
И, желая цветок сохранить,
Будут двигаться ближе и ближе,
Чтоб горячий песок охладить.
Но, когда станет солнце в зените,
Упадёт тот цветок, распластав
Свои нежные, тонкие листья,
Лепестками закроет глаза.
Только ночью, росой орошённый,
Возродит свою силу и стать,
А наутро стрелой выйдет новой,
Чтоб кого-то ещё поджидать.
Он привыкнет к жаре и прохладе,
К пыльным бурям и знойным ветрам.
Закрепится корнями в бархане,
Станут змеи его посещать.
Отдохнут жаркий день, а к закату
Расползутся невидимым злом,
Только Ирис, не зная всю правду,
Им защиту давал, словно дом.
Так и жил, в смутных снах вспоминая,
Что когда-то он был не один,
Что кого-то, не забывая,
Он всю жизнь и искал, и любил.
Но рассыпался образ в туманах,
Потерялся в далёких мирах,
Лишь осталась слеза голубая
Догорать в его синих глазах.
Что так долго мечталось - случилось!
Вдруг проклюнулся рядом росток,
И возникла внезапная близость,
И прикрыл его листьями Ирис,
Словно Родины милой клочок.
Так и вырос росток под охраной,
Поливаемый чистой росой.
Всё менялось: пески и барханы,
Только мы были вместе с тобой.
Это я воплотилась в берёзку,
Сквозь века я тянулась к тебе,
Это я проследила сквозь звёзды
Твои мытарства на земле.
Опущу к тебе ветви, как руки,
Потихоньку начнём вспоминать
Дни от счастья и до разлуки...
И ничто нас не сможет разнять!
15. 04. 2014г.
Свидетельство о публикации №114041505072
Любовь Калинина 3 29.11.2017 19:57 Заявить о нарушении
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 29.11.2017 21:40 Заявить о нарушении