Снова в полет

Вот и снова, в полёт, провожают их жёны не смело
Ведь не знают они, что их ждёт за седой пеленой.
Там  бескрайний простор только "семеро смелых"
Жить не могут без неба. На земле лишь бывают порой.
Потеряться не сложно в пучине  безмолвия
И ведут их "слепых", неустанно, не зная преград,
По маршруту  ведут их удивительно ровно
Их друзья, что у  пультов за ними следят.
      
      И нельзя им  сойти! И вернуться назад.
      Где для них всё внизу так знакомо.
      Где за бортом  огни той родной  полосы.
      Где конечно же ждут их любимые дома.

Вновь по  трапу идут.  Всё им будто бы с детства знакомо.
Перекличка в кабине  и команда- «моторы на взлёт»
И несется  уже  по земле стальная  машина
Вот короткий разбег и отрыв в безмятежный полёт.
За бортОм "океан" бесконечный  и гордый.
Им нельзя с ним шутить  и команда с ним дружно живёт.
За спиной у пилота груз ответственный,  сложный.
Триста  жизней за ней!  На земле ещё больше их ждёт.
      --------------------------------------
В тихом безмолвие их  ведут, словно ангелы,  диспетчера
Сегодня  в России ну а  завтра над  Европой лететь.
И ни помнят они уже - где они  были позавчера.
Наконец то домой, за весной, словно птицам  им нужно успеть.
За  теплом  городов и за лаской  родительских рук.
За внимательным, пристальным, взглядом их жён.
Кто бы знал как устали они от постоянных  разлук.
Но выбор их сделан и на это был каждый из них обречен.
      --------------------------------------


Рецензии