Пою я гимны лишь ветрам

Пою я гимны лишь ветрам,
Расщелинам и острым скалам.
Пускай же смерть здесь по пятам
Ступает,радуя оскалом.

И эйфория в голове...
Смогла ж она туда пробраться!
Гуляет холод по спине,
Всё от возможности сорваться.

Чем выше...,твёрже тем рука,
Взобраться - первая потреба.
А там так близко облака,
Рукой пощупать можно небо.

Очередной закроют том,
Его листающие годы,
Но гор нельзя забыть излом,
Объятья не забыть природы.

И где-то там - на склоне лет,
Когда устанешь ты скитаться
И сдашь последний свой билет...
От них не сможешь отказаться,

Колючий вспомнив вдруг пейзаж
И склон,до чёртиков,отвесный,
Да ветра быстры,злой вираж
И над собою свод небесный.

И крикнешь ты себе: "Держись!"
Но просочится,словно камедь,
В небытиё подруга жизнь.
Останется,быть может,память...


Рецензии