Мартобрь

Я не поеду с тобой ни в какой Париж.
А может хочу сдохнуть в своем городке,
Возле выхода из пивнухи, упав навзничь,
Не успев купить Парламент в ближайшем ларьке.

Надцатого мартобря я выйду из дома,
Глядя на недовольных моими стихами.
В сером обществе разыгралась погода.
Разлагаются ребра, разрывая руками.

"Ты долбанутая и твоя фраза звучала надменно".
"Купи себе мозг". И колкости льются.
Обнимая нелюбимых, разрушая дело,
Я не могу об ошибки свои не споткнуться.

Дьявол прячется в самых мелких деталях.
У меня есть любимая маленькая косточка.
Слабым сигналом со дна бутылки ночами,
И не утонуть бы в своем одиночестве.

Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Я себя закопаю под слоями твоего обмана.
Синяки скрывая под тканью рукавов,
Я пыталась догнать, но так и не поймала.

Рыжая охеревшая, бездушна и довольно глупа.
Мартобрь разъест дыру в левой половине сердца.
Картавые строчки запрещают мечтать полдня.
По сути, нет веры, нет страсти. И не сесть, не раздеться.

На повторе сто двадцать четыре трека.
Мне пусто, им весело и мою пропажу не заметят.
Болтаясь в ухе и не выдав мне чека,
Черное и белое нарушат границу привета.

Мне ни сладостей, ни тебя, ни солнечного неба.
На последнем вдохе дыма кричать в пустоту.
По первому звонку приехать, где бы не был,
Но ты не и не узнал бы, как я сильно люблю.

Книги про ублюдков. Как будто в жизни мало.
Одежда висит и бросает себя в костер.
Мартобрь не закончится. Меня разбудит мама.
Моя боль и одиночество включили себя на повтор.


Рецензии