Заштормило опять

Заштормило опять, но кто-то поправит мол, снова
Туман и снова дожди густой пеленой
Что нас ждёт впереди?  Мне, кто ни будь,  скажет хоть слово
И кто-то ответит вдруг: - Вон оно всё, что есть, пред тобой 
А предо мной, как всегда, не видно не зги
Только волны и  дождь, да  просторы без края
Но встают города, иногда, у меня на пути
Я сойду в них на землю, но зачем, я не знаю

        Я же к морю  привык.  Да к ветрам ненасытным, ты знаешь?
        А у Вас, на земле, всё непросто! Ни то, что у нас
        Девять баллов шторма, ну и что же?!  Мы их просто прощаем
        И молимся, если  они вдруг помилуют  нас

Как то сложно здесь всё и я снова по морю скучаю
Там всё проще. Всё просто, как мир, и все на виду
Тот кто друг мне, тот друг! Если недруг и это я знаю
И ни будем  скрывать ни когда неприязнь  мы свою
Ну а здесь, на земле, я встречаю знакомых
Не порочных как будто бы с виду и в общем не злых
Но сумевших весь мир  поделить, на плохих и хороших
Тех за то, что не с ними. Ну а этих за них
        ----------------------------------
Иногда, как будто заботясь о ближних своих,
Ради них, как нам кажется, мы совершаем благие дела.
Но потом понимая, что старались лишь ради себя, не для них,
Изменить мы пытаемся всё "закусив удела"...
Что поделаешь тут?  Мы ведь люди простые, не Боги.
И не ангелы в общем то,  вот такие дела.
И уводят нас мысли о сладостной жизни, с дороги.
Даже сильных уводят которых и смерть порой не брала!
         ---------------------------------


Рецензии