Горы

В дали веков, времён безмерных,
После  сотворения  примерно
Простора  нашего  земного:
Земля  взбрыкнула  всевозможно,
Живя  дотоле  недотрожно…

Она  застыла  в  мятеже,
В  сомненьи, страхе, кутеже…
Господь  на  Землю  опустился –
Смятенно  мир  преобразился,
Хаос  сам  в  горы превратился!

Что же горы нам  вещают?
Жить, мечтать не запрещают;
Молчаливы  красотою,
Поражая  простотою,
Живя строгостью  благою…

Они  в  беззвучьи  вездесущи,
Им тишина, покой  присущи;
Горы  учат  нас молчать,
На  добро  не  посягать,
Смиренно истину встречать…

Красивы, горды  ли  они?
Немало  нас  с  ума  свели…
Посмотри  на   их  просторы,
Обрати  к  вершинам  взоры –
Прекратятся  сразу  споры…

Для  глаза  глыбы  идеальны,
Кому-то  кажутся  скандальны…
Ядро  и  мантию  поссорив,
Ломая  бронь  земной  коры,
Возникли   снизу  дивны горы…

Своим   величием громадным
Глотают  воздух  с  неба  жадно…
Человек!  Отдвинь  от  глаз  заборы,
Открой  сомкнуты   сном  узоры,
Увидишь  ты  блаженны  горы…


Рецензии
Увидишь ты блаженны горы…
И ,слава богу, на них никто не бывал)

Просто Любашка   14.05.2015 13:13     Заявить о нарушении
И слава Богу, что никто не бывал! Спасибо Вам!

Леонид Щелкунов   14.05.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.