Но человек

Весна пришла – раскрою черный зонт,
поправлю ворот куртки – и от ветра
сбегу за этот мятый горизонт.

Простите, что
я не дождался лета.

Дожди стучат, а ветры ветки гнут.
Мой зонт лежит в огромной грязной луже.

За горизонтом – солнце и уют,
кровать, любовь и чая сорок кружек.

- Я сдал зачет! – приносит ветер крик.
- Я потеряла кошелек… - доносят капли.

За горизонтом сердце не болит,
нога обходит гвозди, палки, грабли.

Тяжелый сумрак – вечером и днём –
в шарфы уткнулись люди. Снова осень?

А мы глинтвейн за горизонтом пьем
в какой-то безупречно пьяной грёзе.

И счастье есть! Но человек так зол
и так упрям – не хочет быть согретым.

Давай! Скорей! Сбеги за горизонт!
Ведь ты уже соскучился по лету?


Рецензии
Джек, читается легко и с удовольствием!
*Прекрасного, летнего настроения!

Ирина Лепкова   25.05.2014 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.