Мой мир

Мой мир--
В тебя заброшен,
Не в поисках границы бытия.
Зачем?
Когда?
Надолго?
Я не спрошен.
Но вот она--
Вся жизнь моя.
Твоя?!!!
Ты сам себе граница,
За безграничность
Тело не уйдет...
Сознанье,
Разум,--
Здесь живет та птица,
Готовая лететь.
Где твой полет?
Не натвори чудес--
Здесь все от БОГА.
Бог!
Только он являет чудеса.
Но я--частица,
Краешек от Бога,
И в этом смысл,
И в этом--жизнь моя!
Вся праведность
От человека--к человеку,
Бог праведен и благ--по существу.
От грешности--до святости,
По веку,
Блуждает человек по естеству.
Горизонталь--
Набор земной печали,
Закон проверки бытия.
Бог--в ветикали,
В безграничной дали
И в твердой вере
Жизнь моя--моя!
Не отруба--
Во времени
И в горе,
Не хутор на краю земли.
Я--капля,
Заполняющая море.
Все капли в море
Боже!--
Все они--твои!


Рецензии