Слуге народа

Смени «орало» на орало,
По-русски попросту – заткнись,
Слезай с небес, иди работать
И не сверли глазами высь.

Не в облаках зерно сажают,
Впрягайся в плуг, да и паши,
Пускай собаки ночью лают,
Себя ты в деле покажи.

Там, на трибуне, очень гладко
Нас учишь, сеешь и косишь;
Хотим увидеть - кто ты в поле
И как потом заговоришь.


Рецензии