Чужой
Стук разбитого сердца где-то внутри,
Пусть не бьет в унисон, я случайный прохожий.
Отболит и прильнет на любви пустыри.
Не ищи мою душу, не увидишь и грамма
Всей той боли, что я сквозь себя проношу.
Я познала сполна смысл детского «мама»,
И понять я меня никого не прошу.
Не стучись в одиноко подпертую душу,
Чтобы дать мне понять, что я тут не одна.
Не стучи… Я прошу… Может так будет лучше.
Я не выплесну боль … Я к себе холодна.
Пусть мечта в монологе с аккордами грусти
Разольется на свет с ароматом любви.
Он пленил навсегда. Он меня не отпустит.
Не увижу его. Лови – не лови…
В темноте я почувствую запах дороги,
Что единственна манит своей глубиной,
Чтоб на миг забываясь, заветные строки
Прошептать под счастливой заветной звездой.
Как ни хочешь понять, почему рвет на части,
И зачем я иголкой по капле судьбу
Вынимаю на свет из опутанной страсти,
Заглушившей с годами глухую мольбу.
Не пытайся, прости, и не трать свое время
На того, кто свой век обойдет стороной.
На того, чья душа – непосильное бремя.
На того, кто один и безмерно чужой.
15.04.2014
Свидетельство о публикации №114041504419