все в мире так несовершенно

Зачем же жить - все в мире так несовершенно,
Послеполуденно урокам йоги мысли отдаю,
Как правильно свой путь идти, и если откровенно,
От черноты души своей я медленно и верно устаю.

Мне говорят, что от моей улыбки распускаются цветы,
Но ведь они не видят же как вянут там внутри огромные сады,
И я смеюсь, я отдаю тебе себя но ты,
Так и не видишь, как в душе уходят с берегов чтоб утонуть плоты.

И я пишу стихи, что близким я не стала бы читать,
Зачем же я пишу то, что бы он назвал моей второй и черной стороной?
Прости отец, я думала однажды научусь летать,
Что жизнь такая длинная, я буду вечно светлой, вечно молодой.

И одиночество не измеряется количеством друзей в твоей сети,
Оно не измеряется отсутствием или наличием в тебе любви,
Я улыбаюсь, пока сердце шепчет - ты держись, терпи,
Ты сохрани, пока еще горит в тебе огонь иль целые огни.

Я устаю от магистралей суеты, и от пейзажей моего окна,
Я прячусь в своей музыке, иду домой, люблю и продолжаю верить,
Что мир не совершенен, я одна...
Лишь продолжаю знать свои потемки, что никому вовек и не проверить.


Рецензии