После долгой зимы

...

Я забыл,как цветут медуницы...
Как простой подорожник цветет...
Как волнуются травы и птицы...
Как июнь по России идет.

Я забыл,как пырей зацветает...
как он пахнет,обычный пырей.
Я забыл,как душа отдыхает--
Среди сосен,лугов и полей.

Где на солнце--трава не помята:
Пятна света в траве и цветах;
Облаков невесомая вата--
тает в реках,озерах,прудах...
---*----*----
В мире запахов луга и хвои-
У воды--холод мяты степной...
Хороши красных сосен покои-
Над широкой речной быстриной...

А в июле---повсюду цикорий...
Вдоль реки--ивняки,тополя...
Не волнует далекое море:
Много ближе--родная земля!

Тут я первый--приветствую Бога...
У костра...у реки...в тишине...
И река--будто к сердцу дорога:
Как в хорошем,торжественном сне...


Рецензии