Охотнику
Как мне с тобой вести себя?
Своею страстию гонимой,
Раскрыться сразу, так любя,
Решив, что можно очень ладно
Твою любовь завоевать,
Тебе поверить безоглядно,
А после - локотки кусать?
Иль постараться хладнокровно
Собрать всю выдержку в кулак,
Терпенье выстрадать упорно,
Размыслив мудро - что и как,
И стать покорной, но - загадкой,
Сумев упрятать пыл в груди,
И наблюдать потом украдкой
Рождение твоей любви?
Охотник мой, я понимаю,
Тебе и в жизни нужно цель:
Когда тебе я уступаю -
Я не нужна тебе, поверь,
Зато когда неуловима,
Тобой не понята до дна
И независима противно -
Тогда тебе я вновь нужна!
Тебе став преданной подругой,
Хочу, чтоб был со мной всегда,
Но не охотником, а другом,
И не охотясь, а любя.
А если это невозможно,
Как ты недавно заявил,
Уйди ты сам, тебе - несложно,
Расстаться мне – не хватит сил!
1990
Случайно получилось, что стихотворение "Охотнику" опубликовано дважды, ещё есть более ранняя публикация http://www.stihi.ru/2009/02/06/5825. Прошу прощения, но удалять не хочу из-за наличия рецензий.
С уважением, автор
Свидетельство о публикации №114041504281
Ещё вчера хотела написать отзыв, но не получилось.
СтихоТворение - потрясающее!..СПАСИБО!
Я тоже задумывалась над вопросом, почему так происходит... А потом поняла, что если он полюбит по-настоящему, то ни о какой охоте и речи нет,.. а значит, это не то...просто солнечный удар...
И созвучное http://www.stihi.ru/2010/12/07/9051
С теплом и нежностью,Любовь.
Любовь Сорокина 2 18.05.2014 22:47 Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв! Я рада, что тебе понравилось!
Твое стихотворение прочитала, спасибо! След оставила! :)
с теплом и нежностью, Ксения
Ксения Питиримова 21.05.2014 22:53 Заявить о нарушении