без особенных интонаций

никаких настоящих идей и желаний, и солнца, и чересчур влюбленных обниманий               
перегорающих окраин, да и просто перегораний
перегаром все равно нести будет
даже есть ты забудешь,
то услышишь случайно
старый запах однажды
тех сигарет, что променял на вишневый одеколон
заскучаешь вдруг
только я спешу сообщить тебе, что у меня снова он
и вместе с ним вновь покоряем небосклон
под углом
в 180 градусов
а ты оставь себе те разговоры про цветение акации
про мою умалишенную грацию
впадай в свою невыносимую прострацию
я больше не буду плакать из-за тебя

или же она
которая простит меня
за банальные сравнения и чрезмерное курение
и голосует за потопы, но не наводнения
ее проблемное сердцебиение
и просто проблемы
никогда не станут для меня навязчивыми и ненужными
как жгучий мороз по коже и повседневная стужа
из-за которой мой мудацкий голос кажется простуженным
не существует в природе двух носителей одинакового имени
если только носят его по разному
одна все ноет и ноет в лучах папарацци
другая невзначай тихонько загорается
одна разбивает мой повседневный мирок, жалуется на сплетни в курилке за колледжем
а я затаил дыхание и рот на замок, чтобы ни одной интонации не упустить
боже
не сводить с нее взгляда, пока, не замечающая его, светлые волосы поправляет
и клясться себе в очередной раз и навсегда, что не следить за тем где выступает, с кем гуляет
и тут же забивать на обещание

она остается кошкой, которая гуляет сама по себе
и надо быть чертовски осторожным, чтобы понравиться ей даже по весне
та самая прекрасная принцесса в цирке уродов
красивая при любой погоде
но, увы
стороной обходит
нас всех
глупых, мирских
людей


Рецензии