Сентиментальное. атипичное

Баллада о приставлении носа.(написано как пародия на любовные и лирические куплеты)

Я помню,как ты уходила...
Я плющил...свой нос о стекло...
Меня это так раздавило,
что даже--из глаз потекло...
Я помню!как мы разругались...
И я тебя--в гору послал...
И мы--в один миг разбежались,
И нос мой--от гнева дрожал!

Потом...за хрящами тугими--
Захлюпало что-то внутри...
И стали мы сразу другими:
уже--до вечерней зари...
А ты уже к маме скакала,
Ругала меня дураком,
Руками!
разбойно махала,
Сучила!
сухим кулаком...
.*.********.*
...К стеклу я лепился ноздрями...
И массой!всего пятака...
И не было!связи меж нами...
Словами,делами,носами;
И фильтром простого"бычка"...


Мой нос--закален и заправлен
Отравой негодных сивух...
Я с детства--отравой отравлен:
Сивухой простых медовух...
Мой нос--не почувствунет боли.
Но сердце--не нос,не пятак...
В крови--много спирта и соли,
А в сердце--немного не так...

Мой нос!
Он всегда восторгался..
Цветами,нектаром,пыльцой;
В пыльце и цветах он валялся,
В черемухе ведал покой...
Как чуткая стрелка компаса--
В лугах он меня выводил,
А тут...ну в течение часа--
Подвел он меня,погубил...

И вот--бесконечно унылый,
Остался я с носом.опять...
Сижу у окна,косорылый...
сижу--и не смею мечтать!
...


Рецензии