Быт

Смотрю сериалы. Я всю жизнь в плену.
Работа, отдых. Вновь работа на дому...
И многие из Вас не видели свободы,
В свои-то годы... В свои-то годы...
А быт пропал давно из моды.

Я мог отбросить разом все сомненья,
Стряхнуть с себя немую пелену,
Почувствовать в глазах своих горенье,
Вступить в Ту жизнь, и даже не одну.

Опалиться кислородом чистым,
Намного чище, чем в мрачных городках.
Удивиться облакам пушистым,
И забыть, что значит страх.

Но я всего лишь на листе бумаги
По сей день иллюзии плету.
Страха нет. Не хватает мне отваги
Бросить всё. Но я ее найду!


Рецензии