Свобода воли
Не вырвавшийся крик из перерезанной глотки, так и не услышанного всеми раскаяния.
Воспитан на средства всех прошлых знаний, слепыми ваятелями из черствой глины,
Потрепанный вонючими от ладана руками, подогнан модой безжалостной силы.
Ты можешь думать, что можешь думать, надежды тешат твою свободу,
Рефлексы воли по нервам сыпать. Собаки Павлова привыкли к голоду.
Конечность вариантов есть все существующие, их выбор ограничен лишь уровнем знаний.
Так школьник на пятерку находит сказующее, как его учили, в процессе старания.
Только не думай об этом слишком, суть осознания в менталитете,
Подбор ассоциаций из горстки излишек зависит только от того, в какой ты клетке.
Свидетельство о публикации №114041504138