Что тебе снится, милый мой тигр?
Звёзды, сошедшие цепью с небес,
Строя громадных вершин пирамиды,
Быстро пронзая ночи навес?
Что тебе снится? Тигр, ответь мне.
Брови нахмурил, усы чуть дрожат.
Ты не успеешь утро заметить -
Красками славит землю закат.
Ты не успеешь сказать мне ни слова,
Рухнешь к коленям, забыв этот день!
Спи, полосатый! Буду с тобою..
Падала с Тигра влюблённая тень.
_________________________________
Посвящено Гуцу В.
(09.11.2013)
Свидетельство о публикации №114041500409