Теряешь меня

Теряешь меня - не сразу,
Не разом, как вынимают занозу
Из пальца. Не одним ударом,
Как рубят повинную голову,
А медленно. Фраза за фразой.
Мучительно и бестолково.

Прощаюсь с тобой - вполголоса,
Вполоборота, чтобы скрыть слезы,
Полусогнувшись от внезапной
И резкой боли,
От детского по накалу ужаса
Перед близостью одиночества
И перспективой твоего отсутствия.

Сбегаю по лестнице в пропасть...
Пропасть бы, сгинуть бесследно
На черных просторах космоса - как комета
За астероидным поясом. Исчезнуть
И никогда больше не попадаться
В область тобой отраженного света.

Болею тобой - горячо, безвременно,
Фатально, с эпизодами бреда,
С изумленной растерянностью 
Осознавая, что поезд ушел и вредно
Для психики даже пытаться исправить
Эту проблему, это сердечное состояние. 

Обещаю тебе - ничего не поправится,
Не помогут ни другие объятия,
Ни танцы в опасной близости... Снится
Мне будет по-прежнему голос твой,
Только теперь далеко, за границей
Реальности. Нужно проститься...
Ты больше не мой.   


Рецензии